Из таблицы 15 видно, что на контроле среднее содержание кормовых единиц в растениях равно 0,51, при внесении соли NaF в дозе 10 МДУ – 0,52 к.ед., при внесении соли NaF в дозе 50 МДУ – 0,53 к.ед. Внесение ксенобиотика в дозе 100 МДУ снижает количество кормовых единиц до 0,52.
По результатам лабораторно-полевых исследований видно, что количество вереваримого протеина в растениях увеличивается при внесении соли NaF в дозе 50 МДУ и 100 МДУ (таблица 16).
Таблица 16
Влияние фтора на количество вереваримого
протеина в разнотравье, г/кг, 1999 Факторы | Контроль | 10 МДУ | 50 МДУ | 100 МДУ | 50,95 | 50,17 | 54,17 | 53,07 |
НСР 0,5 = 10,9 г/кг |
Из вышеуказанной таблицы следует, что на контрольном варианте содержание вереваримого протеина в растениях 50,95 г/кг, а при внесении 50 и 100 МДУ соли NaF содержание вереваримого протеина в растениях увеличивается до 54,17 и 53,7 г/кг соответственно.
|